ТЕСТ ПО ТЕМЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ 8 КЛАСС

I ВАРИАНТ
1. ВЫПИШИТЕ ТОЛЬКО ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

1. мясо
2. хлеб
3. белки
4. молоко
5. рыба
6. углеводы
7. творог
8. жиры

2. ОСОБЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, КОТОРЫЕ УЧАСТВУЮТ В ОБРАЗОВАНИИ ФЕРМЕНТОВ
А. белки
Б. жиры
В. витамины
Г. минеральные соли

3. УКАЖИТЕ, В КАКИХ ЧАСТЯХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ РАСТЕНИЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО НИТРАТОВ
А. морковь
Б. свёкла
Г. капуста

4.ВЫРАБАТЫВАЕТ ЖЕЛЧЬ
А. печень
Б. тонкая кишка
В. поджелудочная железа

5. МЕСТО, ГДЕ ТОНКАЯ КИШКА СОЕДИНЯЕТСЯ С ТОЛОСТОЙ НАЗЫВАЕТЯ:
А. аппендикс
Б. слепая кишка
В. прямая кишка

6.КИШКА В ФОРМЕ ПОДКОВЫ:
А.слепая кишка
Б. тонкая кишка
В. толстая кишка

7. ВЫРАБАТЫВАЕТ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК:
А. печень
В. слюнные железы
Г. поджелудочная железа

8. ЧАСТЬ ВЫДЕЛЕННОЙ ЖЕЛЧИ ИДЁТ В ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ, А ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ В:
А. желудок
Б. двенадцатиперстную кишку
В. толстую кишку.

9. СООТНЕСИТЕ ПОНЯТИЯ
А. перекрывает путь пищи в носовую полость 1.печень
Б. играет иммунную функцию, место обитания кишечной палочки 2. нёбный язычок
В. самая большая железа 3. аппендикс

10. РАССТАВЬТЕ ОРГАНЫ В ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПО НИМ ПИЩИ: 1. пищевод, 2. тонкий кишечник, 3.рот, 4. желудок. 5. глотка, 6. толстый кишечник, 7. прямая кишка.

II ВАРИАНТ
1. ВЫПИШИТЕ ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

1. мясо
2. хлеб
3. белки
4. молоко
5. рыба
6. углеводы
7. творог
8. жиры

2. ОСОБЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, КОТОРЫЕ УЧАСТВУЮТ В ОБРАЗОВАНИИ ФЕРМЕНТОВ
А. белки
Б. витамины
В. углеводы
Г. вода

3. УКАЖИТЕ, В КАКИХ ЧАСТЯХ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ РАСТЕНИЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО НИТРАТОВ
А. картофель
Б. яблоко
В. морковь

4.ВЫРАБАТЫВАЕТ ЖЕЛЧЬ
А. поджелудочная железа
Б. слюнные железы
В. печень

5. ПРОВОДИТ ПИЩУ В ЖЕЛУДОК
А. 12-перстная кишка
Б. пищевод
В. прямая кишка

6.ОТДЕЛ ВСАСЫВАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ:
А.слепая кишка
Б. тонкая кишка
В. толстая кишка

7. ВЫРАБАТЫВАЕТ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК:
А. поджелудочная железа
В. слюнные железы
Г. печень

8. ВОСХОДЯЩАЯ, ОБОДОЧНАЯ, НИСХОДЯЩАЯ – ЭТО ЧАСТИ:
А. прямой кишки
Б. двенадцатиперстной кишки
В. толстой кишки.

9. СООТНЕСИТЕ ПОНЯТИЯ
А. отдел, следующий за толстой кишкой 1.печень
Б. самая большая железа 2. тонкий кишечник
В. самый длинный орган пищеварения 3. прямая кишка

10. РАССТАВЬТЕ ОРГАНЫ В ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ПО НИМ ПИЩИ: 1. пищевод, 2. тонкий кишечник, 3.рот, 4. желудок. 5. глотка, 6. толстый кишечник, 7. прямая кишка.

Hosted by uCoz